АвтоИдеи

17 подписчиков

Cамые интересные факты об автоцистернах

Люди живущие в больших городах часто видят проезжающие мимо них грузовики с цистернами, необходимые для перевозок наливных грузов, заказать которые можно на vigard.ru и многих иных ресурсах. Да что там, и деревенские жители то и дело становятся тому свидетелями. К этим махинам давно привыкли все, и они совсем не пугают маленьких детей, которые мечтают прокатиться на одном из таких тягачей. Правда, даже не все взрослые понимают, что такие машины перевозят не только бензин и нефть. Но это только один интересный факт о такого рода грузовиках. Впрочем, именно с него и стоит начать.

Cамые интересные факты об автоцистернах

В цистерне может быть и песок, и пшено

Цистернами грузовики перевозят не только жидкие, но и сухие грузы. При этом следует все-таки отметить, что перевозка наливных грузов таким образом является более популярной, и именно поэтому, как правило, человеку, видящему в очередной раз грузовик с цистерной, невдомек, что там может быть даже песок или пшено.

Управлять такой махиной сложнее, чем кажется

Мало кто знает, что водить грузовик с цистерной позволят далеко не всем, а уж о начинающих водителях тут и вовсе речи не идет. Необходим огромный опыт. Как правило, водителями автоцистерны становятся люди, имеющие немалый опыт вождения не одного, а нескольких видов грузовиков.

Это необходимо, ведь вождение именно грузовика с цистерной создает дополнительные трудности и определенные риски на дороге.

Работать тяжело, но и зарплата хорошая

Водить автоцистерну не просто сложно, но и утомительно, потому что водителям такой машины часто приходится быть в дороги часы или даже дни. Но и платят таким работникам довольно хорошо. В России, например, средняя зарплата водителя автоцистерны - 80-100 тысяч рублей в месяц. При этом то, какой будет зарплата конкретного водителя, влияют определенные факторы. К примеру, география проживания работника вполне может определять его получку, как и тип перевозимого им продукта. Водители, перевозящие опасные жидкости, также получают больше.

Разные жидкости могут перевозиться одновременно

Многие люди полагают, что за один рейс одна автоцистерна может перевозить лишь один продукт. Но на самом деле, танкеры разделены на отсеки, и они могут использоваться для перевозки различных продуктов одновременно, что делает автоцистерны поистине универсальными. Но бензин и пищевые продукты перевозить никто не станет из соображений безопасности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх