АвтоИдеи

9 подписчиков

Свежие комментарии

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает

Bugatti La Voiture Noire - 19 миллионов долларов

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает

По словам Bugatti, их винтажный Type 57 SC Atlantic отражает «новаторский дух марки, страсть к совершенству и желание постоянно пересматривать свои границы». Таким образом, Bugatti черпал вдохновение из старого Type 57 при создании La Voiture Noire - или «Черного автомобиля» (мы считаем, что это звучит лучше по-французски). Один из четырех когда-либо построенных Atlantics пропал после Второй мировой войны, и La Voiture Noire - дань уважения этому автомобилю.

La Voiture Noire стоит 18,68 миллиона долларов и имеет самый высокий ценник среди всех автомобилей за всю историю.

La Voiture Noire оснащен двигателем мощностью 1500 лошадиных сил, который разгоняет его до скорости 261 миль в час.

«Мы создали по-настоящему единичный автомобиль, который мы называем автомобильной высокой модой», - сказал Ахим Аншайдт, директор по дизайну Bugatti. «Это больше не просто машина, это больше похоже на произведение искусства, созданное эксклюзивными модными и роскошными брендами Франции».

Rolls-Royce Sweptail - 13 миллионов долларов

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает

Rolls-Royce Sweptail - еще один уникальный автомобиль, который также черпает вдохновение в лучших вещах в жизни. Джайлз Тейлор, директор по дизайну Rolls-Royce Motor Cars, описал Sweptail как «автомобильный эквивалент высокой моды».

Sweptail также был вдохновлен вагоностроением 1920-х и 1930-х годов и был заказан по просьбе специалиста по самолетам и суперяхтам, у которого была особая идея.

Bugatti Centodieci - 8,9 миллиона долларов

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает

Мы знаем, о чем вы думаете: «У Bugatti действительно нет модели начального уровня, не так ли?»

Этот также основан на более старой модели - EB110 1987 года, любимой за свои «приличные» 20 миль на галлон и, что более искренне, за то, что он мог проехать более 500 миль на одном баке.

Centodieci успешно отражает стремительное ускорение старого EB110, только в большей степени - как и следовало ожидать. Он может разгоняться до 0–124 миль в час всего за 6,1 секунды - на 0,4 секунды быстрее, чем Chiron.

Mercedes-Benz Maybach Exelero - 8 млн долларов

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает

Этот уникальный спортивный автомобиль в стиле Бэтмена был построен итальянской автомобильной фирмой Stola в сотрудничестве с DaimlerChrysler. Это было сделано, чтобы продемонстрировать ассортимент шин Carat Exelero от Goodyear, чья дочерняя компания Fulda заказала их. И хотя все эти громкие имена кажутся впечатляюще сложными, окончательный дизайн был выполнен четырьмя студентами из Университета прикладных наук Пфорцхайма.

Интересное: Какие аксессуары выбрать для новой машины?.

Единственным условием было то, что автомобиль должен разогнаться до 217 миль в час, чтобы полностью проверить шины.

Koenigsegg CCXR Trevita - 4,8 миллиона долларов

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает

Когда солнечный свет попадает на углеродное волокно Koenigsegg CCXR Trevita, оно сверкает, как будто в его теле находятся миллионы бриллиантов; Trevita в переводе с шведского означает «три белых».

Якобы Trevita был куплен Флойдом Мэйвезером за 4,8 миллиона долларов. Его двигатель V8 может похвастаться 1018 л.с. и развивать скорость не менее 254 миль в час.

Lamborghini Veneno - 4,5 миллиона долларов

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает

Основанный на Lamborghini Aventador, Veneno был построен в честь 50-летия Lamborghini. Он оснащен 6,5-литровым двигателем V12 от Aventador мощностью 740 л.с. и представляет собой дорожную версию гоночного прототипа Lambo. Он может разогнаться до 60 миль в час всего за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 221 миль в час.

Название «Венено» происходит от известного боевого быка; большинство Lamborghini названы в честь умерших воинов крупного рогатого скота, и все они, включая Венено, отправили матадора в следующую жизнь.

Lamborghini Sian - 3,6 миллиона долларов

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает

Немного менее «сумасшедший бык», чем Veneno, Sian даже не назван в честь быка-убийцы. Фактически, Sian происходит от болонского слова, означающего «вспышка» или «освещение», название, которое впервые было использовано на Lambo в 1963 году. Таким образом, будет построено всего 63 из них, и все они будут упакованы. Также была выпущена версия с откидным верхом 2020 года - и все 19 из них тоже были проданы!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Самые дорогие автомобили Мира Топ-7: Машины от которых потряхивает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх